Новости отрасли






В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц

Это единственное хозяйство в регионе, где разводят перепелов. За два года здесь сформировали стадо из 30 тыс. птиц. За пару месяцев оно увеличится в четыре раза.


Правда, глава хозяйства Сергей Ким опасается, что, несмотря на такие объемы, а подобных масштабов на Сахалине еще не было, удовлетворить спрос на мясо перепелов не удастся и за охлажденными тушками будут выстраиваться такие же очереди, как за цыплятами-бройлерами птицефабрики «Островная».

Сергей Ким уже три года изучает рынок и говорит, что спрос как на яйцо, так и на мясо перепелов превышает предложение. Запросы на продукцию сахалинской фермы поступают от предпринимателей и торговых сетей из других регионов России, в том числе из Москвы.

- Сколько бы мы яиц ни производили, остатков у нас не бывает. В 2016 году мы произвели более четырех миллионов яиц, и ни одно не пропало. Что касается мяса, около 10–12 тонн выпустили за год, - сказал Сергей Ким.

Первое мясо с нового комплекса появится на рынке уже к 8 марта. Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко отметил, что оно должно поступать в продажу только в охлажденном виде и ни в коем случае не замораженным, и продавать его необходимо не только в Южно-Сахалинске, но и в других районах области.

Сейчас комплекс только начинают заполнять птицей. В новые клетки заезжают мясные фараоны и техасцы, а также яйценоские перепела японской и маньчжурской пород. Из ста тысяч голов ровно половина будет мясных пород, остальная – яичных. Хозяйство будет давать до 7 млн яиц и до 50 тонн мяса в год.

Проект поддержало министерство сельского хозяйства Сахалинской области, оно субсидировало строительство фермы. Из общей стоимости 80 млн рублей 56 млн – деньги государства, рассказал Кузьменко.

Он добавил, что сейчас министерство изучает рынок на предмет потребностей сахалинцев в другой птице. Интерес островитяне проявляют к мясу утки и индейки. В КФХ «Остров», кстати, в будущем планируют заняться разведением и этих птиц.

Отпускная цена перепелиного яйца сейчас 7 рублей за штуку, мяса перепела – от 70 до 180 рублей за килограмм, в зависимости от категории (суповое или бройлерное).

Перепелиные яйца обладают многими полезными свойствами, они в несколько раз полезнее куриных. У этих птиц очень высокая температура тела и крепкий иммунитет против сальмонеллеза и других болезней пернатых. Яйцо перепела считается диетическим и не имеет противопоказаний для 

Источник: skr.su






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122