Новости отрасли






МСХ РФ: в птицеводстве остается высокая зависимость от использования импортного племенного материала

На заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий обсудили основные положения прогноза научно-технологического развития АПК на период до 2030 года. Как заявил в ходе своего доклада министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, речь идет о разработке и внедрении достижений отечественной науки, которые обеспечат импортозамещение в технологиях, а не только в производстве.


Все неплохо в этом вопросе складывается в животноводстве, где с каждым годом импорт племенной продукции сокращается. Например, в 2015 году импортировано на 50% меньше молочного рогатого скота по сравнению с 2012 годом, импорт мясного КРС и свиней снизился на 97%. Племенное поголовье свиней имеется в необходимом количестве для нормального развития свиноводства. Это результат работы последних 3-5 лет.

А вот в птицеводстве остается высокая зависимость от использования импортного племенного материала. «Ежегодно мы закупаем 7 млн суточных цыплят и 830 млн инкубационных яиц», - заявил Ткачев.

Тем не менее, глава МСХ отметил, что его ведомством ведется работа по подготовке программ, направленных на создание отечественных кроссов птицы, устойчивых к болезням и отличающихся высокой продуктивностью.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857