Новости отрасли






Птицеводческая продукция из Польши может попасть под российский запрет

Россельхознадзор прокомментировал возможность введения ограничений на продукцию птицеводства из Польши. Под запрет могут попасть живая птица, инкубационное яйцо, пух и перо, а также все прочие виды птицеводческой продукции.


«В связи с запросами относительно того, какие виды продукции птицеводства Польши, помимо той, которая запрещена к ввозу в связи с особыми экономическими мерами, введенными правительством России в ответ на антироссийские санкции западных стран, могут быть ограничены к ввозу, Россельхознадзор считает необходимым пояснить, что ограничены к ввозу в Россию из Польши могут быть живая птица, инкубационное яйцо, пух и перо, а также все прочие виды птицеводческой продукции, корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц», - говорится в официальных разъяснениях ведомства.

По данным  Россельхознадзора, на территории Европы идет стремительное распространение гриппа птиц. Практически ежедневно очаги этого заболевания регистрируются на территории новых стран Евросоюза.

«При возникновении подобных вспышек, для поддержания международной торговли, исполнения своих международных обязательств и защиты собственной территории, Россия по обращению компетентных органов затронутой заболеванием страны, проводит зонирование ее территории для определения безопасных для поставок регионов», - информирует пресс-служба этого ведомства.

По информации Россельхознадзора, на днях очаг высокопатогенного гриппа птиц был зарегистрирован на территории Польши в популяции домашней птицы. «В связи с тем, что Россельхознадзором до настоящего времени запрос на проведение зонирования территории Польши в отношении гриппа птиц не получен,  и если он не поступит в самое ближайшее время, на следующей неделе Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки птицеводческой продукции со всей территории этой страны»,, - говорится в сообщении организации.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938