Новости отрасли






8.12.2016

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании

Птичий грипп был обнаружен у диких птиц на побережье Франции, недалеко от Кале, всего в 30 милях от материковой части Великобритании.


Французская вспышка знаменует нашествие птичьего гриппа в миграционный сезон, что уже привело к гибели диких птиц и сельхоз птицы на коммерческих птицеводческих фермах в Европе.

В общей сложности, континентальные европейские страны выявили 35 вспышек птичьего гриппа среди домашних птиц и более 150 вспышек в популяциях диких птиц.

Вспышки все имеют схожие генетические признаки, согласно последней оценке Defra, но не обязательно обнаруживаются в рамках одного миграционного пути или у одного и того же вида птиц.

За пределами Европы  отмечаются вспышки вируса на юге России, в Иране и Израиле, Египте и на Украине, указывая на возможность того, что в распространении вируса участвуют два пути миграции птиц, отмечают эксперты Defra.

Сезон миграции птиц, как ожидается, достигнет своего пика в период с декабря по январь, хотя многие птицы уже прибыли в места зимовок по всей Великобритании.

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra ) уже призывал британских птицеводов обратить внимание на биобезопасность. "Риск заражения для сельскохозяйственных птиц зависит от уровня биологической безопасности, реализованной на фермах, чтобы предотвратить прямой или косвенный контакт с дикими птицами. Следует отметить, что вирус потенциально может выжить на пастбище и находиться в кале диких птиц в течение нескольких недель при текущей температуре окружающей среды, что подчеркивает важность  мер по усилению биобезопасности на птицеводческих объектах Великобритании".

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969