Новости отрасли






Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году

Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank.


Тем не менее, в докладе говорится, что новые вспышки  вируса могут «встряхнуть» глобальные рыночные условия как в мясной, так и в племенной торговле птицей.

Это особенно влияет на перспективы рынков в Азии, Европе и Африке, но также будет испытанием для птицеводческой промышленности США, которая уже пострадала от вспышки заболевания в 2015 году.

Авторы доклада отмечают, что сейчас птичий грипп стал эндемичным среди диких птиц и что птицеводческим компаниям необходимо учитывать это при построении своих бизнес-моделей.

"Это означает, что нужно больше региональных и коммерческих операций (как в селекции, так и в промышленном производстве мяса птицы), усиление и оптимизация биологической безопасности и очень активная и кооперативная роль правительств и промышленности в борьбе с вирусом, с постоянным наблюдением, выбраковкой и временным содержанием птицы внутри помещений для снижения риска  распространения вируса".

В исследовании также подчеркивается появление новых концепций птицеводческих ферм в северо-западной Европе и Северной Америке. В Европе это был, в основном, переход к стратегии повышения благосостояния птицы на фермах, в то время как в США внимание было сосредоточено на снижении применения антибиотиков в секторе и "естественном" выращивании птицы.

Авторы доклада заявили, что ожидают, что эти тенденции продолжаться в течение следующих нескольких лет и будут распространяться в птицеводческой промышленности в развитых странах и более богатых городских районах в развивающихся странах, и позволят птицеводческим компаниям дифференцировать свой рынок.

Обращаясь к глобальным рынкам, Rabobank отмечает продолжающийся китайский дефицит предложения мяса, который будет продолжать оказывать значительное влияние на мировой рынок птицы. Импорт в Китай, как ожидается, останется на высоком уровне, принося выгоду странам, которым  разрешено экспортировать свою продукцию непосредственно на китайский рынок, например, Новой Зеландии и Испании. При этом китайские потребители будут продолжать сталкиваться с высокими ценами на конкретные предпочтительные продукты, такие как куриные ноги и крылья.  

В докладе также говорится, что объемы торговли птицей, вероятно, окажутся под давлением в следующем году, с учетом увеличения торгового протекционизма и вероятного дальнейшего воздействия птичьего гриппа.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850