Новости отрасли






6.12.2016

«Евродон» выходит на зерновой рынок

Агрохолдинг «Евродон» (основным бенефициаром является предприниматель Вадим Ванеев) намерен приобрести порядка 100 тысяч гектар земельных угодий для производства зерна. Компания имеет собственный комбикормовый завод и строит другой, но целиком зависит от поставок зерна со стороны.


В настоящее время рассматриваются участки в первую очередь в Ростовской области, где у «Евродона» сосредоточены основные активы.

Информация о желании приобрести землю была распространена агентством Интерфакс со ссылкой на самого г-на Ванеева, который мотивировал это необходимостью обезопасить компанию от ценовых колебаний на зерновом рынке. «Мы рассматриваем разные хозяйства, думаем, что в течение двух лет это сделаем»,— сообщил он.

У агрохолдинга уже более года функционирует крупнейший на юге России комбикормовый завод «Донстар» (Миллерово, Ростовская область), проектной мощностью 26 тысяч тонн в год. Объём кормов для комплексов по производству индейки «Евродон» - до 1,5 тысяч тонн в месяц, свиных кормов - до 700 тонн в месяц, куриных кормов - до 1,3 тысяч тонн в месяц.

В Шахтах агрохолдинг строит ещё один комбикормовый завод, который будет ориентирован на новый проект по выращиванию и производству мяса индейки. Совокупная мощность обоих заводов в 2017 году должна достичь 450 тысяч тонн.

В прошлом году «Евродон» сумел нарастить производство мяса индейки на 7,5% (при общем падении производства в стране на 3,3%) и увеличить выручку на 15%.

При этом компания вела активное строительство новых мощностей общей площадью около 700 тысяч квадратных метров, что уже в ближайшее время позволит увеличить объёмы производства в несколько раз.

«Года через два выйдем на полмиллиарда («Эксперт Юг» - килограмм), а затем, к 2021-му году - на миллиард. Это продукция нового агрокомплекса «Евродон-Юг», объекты которого мы строили несколько последних лет и технологическую отладку которых ведем с конца прошлого года. С запуском нового мясоперерабатывающего комбината в прошлом году, теперь вся продукция производится на самом современном оборудовании, - сообщил г-н Ванеев.

Источник: expertsouth.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122