Новости отрасли






2.12.2016

Производство яиц в Омской области растет

Содержание кур «яичного направления» дает Омской области хорошие результаты. В 2016 году «Иртышская птицефабрика» вышла на показатель 1 миллион штук яиц в сутки, сообщает областной минсельхозпрод.


Всего в регионе ежегодно производится более 850 миллионов штук яиц. Эта цифра в 2017 году может увеличиться на 180 миллионов штук после открытия птицеводческого комплекса на производственном предприятии «ОША» Омского района.

За последние 4 года в регионе реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию 5 птицеводческих комплексов. На эти цели направлено более 2 миллиардов рублей за счет всех источников финансирования.

Кроме того,  в регионе будут производить поголовье индейки: на Морозовской птицефабрике в 2017 году планируют ввести в эксплуатацию племенной репродуктор для воспроизводства поголовья индейки. Заявленные мощности производства - 1,5 млн. шт. яиц индейки за год. «Собственная селекционная продукция позволит значительно повысить экономическую эффективность производства. Яйцо индейки на первых порах пойдет не на продажу, а для обеспечения полного цикла производства мяса индейки в рамках одного предприятия», - сообщили в ведомстве.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938