Новости отрасли






Азия вводит запрет на импорт птицы из Дании из-за птичьего гриппа

Сингапур,Япония и Южная Корея ввели запрет на импорт мяса птицы из Дании после выявления ряда новых вспышек вируса птичьего гриппа на птицефермах страны.


Новые вспышки птичьего гриппа в Дании были выявлены впервые с 2006 года, сообщает Датская ветеринарная и продовольственная администрация. Большинство вспышек было выявлено на фермах в юго-восточной части страны, неподалеку от побережья Балтийского моря. Некоторые вспышки были также зафиксированы на западе Дании. Ветеринарные службы страны недавно признали, что вирус сейчас распространяется по всей стране.

Во время вспышки птичьего гриппа в Дании в 2006 году птицеводческий сектор страны серьезно пострадал и потерял почти 28,4 млн. долларов США.

Дания не является крупным производителем мяса птицы по сравнению с некоторыми другими европейскими странами, по данным статистического агентства Евростат. В 2014 году ЕС произвел 13 млн. тонн мяса птицы, что на 9% больше, чем в 2007 году. Четыре страны производят около половины от общего объема производства мяса птицы в ЕС – это Польша, Франция, Великобритания и Германия.  

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122