Новости отрасли






Япония заинтересована в поставках российской термически обработанной продукции из мяса птицы

Россия и Япония обсуждают поставки на японский рынок российской термически обработанной продукции из мяса птицы, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии.


В контексте налаживания экспорта японской продукции птицеводства в Россию, Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства проинформировало российское ведомство о зафиксированных вспышках птичьего гриппа в двух префектурах Аомори и Ниигата.

Обсуждая сложную эпизоотическую ситуацию по птичьему гриппу в Японии, Россельхознадзор подчеркнул, что ни одна из стран мира не может быть застрахована от заноса трансграничных инфекционных заболеваний на свою территорию. Однако российская сторона придерживается конструктивного подхода, применяя принципы регионализации и компартментализации на основе рекомендаций Международного эпизоотического бюро в том случае, если официальная система ветеринарного контроля страны, на территорию которой был занесен тот или иной агент, может своевременно выявить заболевание и принять эффективные меры по недопущению его дальнейшего распространения.

В заключение стороны выразили намерение общими усилиями, благодаря конструктивному и профессиональному подходу, внести весомый вклад в развитие торгово-экономических отношений России и Японии.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049