Новости отрасли






В Дагестане Роспотребнадзор добился ликвидации 4 птицеводческих хозяйств

Роспотребнадзор Дагестана добился ликвидации 4 птицеводческих хозяйств в Хасавюрте. Ведомство так жестко отреагировало на нарушения птицеводов, принимая во внимание несколько коллективных жалоб на нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства трех птицеводческих хозяйств, осуществляющих свою деятельность в с. Ботаюрт Хасавюртовского района и одного в г. Хасавюрте.


По информации Роспотребнадзора, в рамках рассмотрения поступивших жалоб выяснилось, что в с.Ботаюрт после убоя птицы производственные отходы сливались в оросительный канал, что привело к антисанитарному состоянию населенного пункта.

Во всех 4-х птичниках не соблюдались санитарно-защитные зоны, являющиеся необходимым барьером и обеспечивающие уровень безопасности населения при эксплуатации того или иного объекта.

«Птицеводческие хозяйства располагаются практически вплотную к заборам соседских домов, что является грубейшим нарушением СанПиН. В то время как согласно требованиям санитарного законодательства минимальное расстояние между промышленным объектом и жилыми домами должно составлять не менее 300 метров, хозяйства расположены на расстоянии от 5 до 20 метров», - рассказали в ведомстве. Ну и наконец,  из-за царящего в округе специфического аммиачного запаха на территории соседствующих с птицефермами домов, присутствовал  тлетворный и удушающий запах, что вызывало беспокойство и местных жителей.

В итоге ведомство обратилось в суд. В ходе рассмотрения материалов дела исковые требования Роспотребнадзора удовлетворены в полном объеме: действия граждан признаны незаконными, а деятельность 4 птицехозяйств, функционирующих на территории личного подворья, должна быть прекращена, ровно также как и сброс отходов в оросительный канал.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857