Новости отрасли






Жители пожаловались на птицефабрику в Общественную палату РФ

Общественная палата РФ (ОП) просит губернатора Калужской области проверить деятельность птицефабрики. В организацию поступили обращения жителей деревни Каравай о том, что местная река загрязнена отходами птицефабрики, которые птицефабрика незаконно сбрасывает в воду.


По информации пресс-службы ОП РФ, секретарь палаты  Александр Бречалов обратился к губернатору Калужской области с просьбой проверить деятельность птицефабрики «Калужская» по жалобе местных жителей. Заявители сообщают, что бедственное положение жителей деревни усугубляется отсутствием центрального водопровода. Вода в деревне практически отсутствует. Есть только маленький ручей, отравленный навозом. Авторы письма обеспокоены отсутствием в деревне скважины с питьевой водой и отравлением притоков Оки ядовитыми сточными водами с птицефабрики.

Александр Бречалов направил губернатору Калужской области Анатолию Артамонову просьбу как можно скорее разобраться с экологической ситуацией в деревне Сечна и проверить законность действий птицефабрики «Калужская». В Общественной палате ждут отчета по результатам проверки в возможно короткое время.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938