Новости отрасли






Рост птицеводства в России составил 3,2%

По данным Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России,  за январь-октябрь 2016 года производство птицы   на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России увеличилось на 146,3 тыс. тонн или 3,2% к аналогичному периоду прошлого года и составило 4,6 млн тонн.


С января по октябрь было произведено 28,07 млрд штук яиц, что на 869,7 млн штук яиц или 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата в октябре 2016 года средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 103,58 руб./кг и 43,46 руб./дес. соответственно.

«Рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия и Ставропольский край, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, Пермский и Краснодарский края» , - сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России   Харон Амерханов .

При этом снижение объема производства мяса птицы зафиксировано в Республиках Адыгея, Марий Эл, Северная Осетия-Алания и Волгоградской области, сокращение объемов производства яиц демонстрируют Ленинградская, Тюменская, Архангельская, Новосибирская, Кировская, Оренбургская области и Красноярский край.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974