Новости отрасли






Птицефабрика «Свердловская» перепахала поле вместе с отходами

Прокуратура нашла в работе  "Птицефабрики "Свердловская" нарушения при обращении с отходами производства.


"Установлено, что "Птицефабрика "Свердловская" при эксплуатации одного из своих отделений допустила складирование отходов различных классов опасности на землях сельскохозяйственного назначения в районе инкубатория без наличия специально оборудованных мест. Кроме того, предприятие перепахало земли без предварительного удаления с полей отходов", - говорится в сообщении прокуратуры города Асбеста Свердловской области.

В связи с выявленными нарушениями ведомство возбудило административное дело в отношении юридического лица по ст. 8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при ином обращении с отходами производства и потребления").

"По результатам рассмотрения постановления прокурора предприятие оштрафовано на 200 тыс. рублей. В адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Постановление в законную силу не вступило, рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле", - говорится в сообщении прокуратуры.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643