Новости отрасли






Швеция повысила уровень угрозы вспышки птичьего гриппа после появления вируса в Австрии и Дании

Швеция повысила уровень угрозы вспышки птичьего гриппа после того, как была зафиксирована вспышка заболевания в соседней Дании, а также в Австрии.


Об этом сообщает Reutersсо ссылкой на шведской комиссии по сельскому хозяйству.

"Комиссия установила уровень угрозы на отметке" два "по трехбалльной шкале, это означает, что птицы должны храниться в помещении", - говорится в сообщении.

"Мы повышаем уровень угрозы в качестве меры пресечения", - говорится в заявлении комиссии.

"Птичий грипп распространяется в основном на диких птиц и, следовательно, риск заболевания у шведской птицы сейчас считается повышенным".

Агентство отмечает, что в понедельник на птицеферме в Дании был выявлен случай заболевания птиц так называемый птичий грипп H5N8 на птицеферме в Дании.

Агентство отмечает, что случаи заболевания птичьим гриппомбыли зафиксированы в ряде стран Европы в течение последних двух недель.

Известно также, что птичий грипп обнаружен у диких птиц в нескольких других местностях по всей Дании. В частности, H5N8 зафиксирован у гусей, принадлежащих к любительской селекции на северо-востоке страны. За прошедшие выходные дни умерла третья из 30 птиц. Чиновник датской ветеринарной службы выразил обеспокоенность тем, что наличие опасного вируса серьезно отразится на экспорте мяса птицы. Вирус H5N8 распространяется также и в Германии (более чем в 200 диких птиц и семь раз в домашней птицы), пишет agropro.club.

Штамм H5N8 вируса птичьего гриппа был обнаружен на ферме по разведению индейки на свободном выгуле на Боденском озере в регионе Форарльберг (Австрия). О том, какое количество птиц пострадала от заболевания, пока не сообщается.

Десять мертвых перелетных водоплавающих птиц с заболеванием были обнаружены в том же регионе в начале прошлой недели, еще три мертвые птицы были также зарегистрированы на швейцарской стороне озера в Кройцлинген, согласно данным Всемирной организации по охране здоровья животных. Птицеферма была немедленно помещена в карантин, теперь она подлежит дезинфекции и очистке. Защищенная зона с радиусом не менее 3 км и зона наблюдения радиусом не менее 10 км были созданы вокруг зараженной вирусом фермы. В охранной зоне все запасы мяса птицы подвергаются проверке официальным ветеринарным врачом.

Птицефабрикам в защищенной зоне было рекомендовано держать всех птиц в помещении и улучшить меры биологической безопасности. Болезнь также была обнаружена на венгерском ферме по производству индейки в ноябре 2016 года, пишет Аграрний тиждень.Україна.

Источник: ru.golos.ua 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902