Новости отрасли






Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки

Фабрика уже вышла на производственную мощность в 100 тысяч яиц в сутки, и готова поставлять продукцию для нужд бюджетной сферы.


За последний  год в развитие производства вложено более 200 млн рублей. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области глава Котласа Андрей Бральнин.

Напомним, Котласская птицефабрика возобновила работу в 2016 году. Был найден инвестор – предприниматель из Ухты, который провел реконструкцию коммунальных сетей и корпусов для птиц.

В настоящее время на ООО «Птицефабрика «Котласская» открыто пять птичников, общее поголовье составляет 110 тысяч кур, обеспечена занятость около 40 человек. Ожидается, что с запуском производства мяса бройлера численность работников увеличится до 160.

До конца 2016 года предполагается довести поголовье кур до 600 тысяч, а производство яйца – до полумиллиона штук в день. Проект развития фабрики предусматривает модернизацию убойного цеха и организацию глубокой переработки мяса (производство полуфабрикатов, колбас, копчёностей и консервов).

— У нового собственника большие планы по развитию птицефабрики, устанавливается современное оборудование, вложены значительные средства, – сообщил министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков. – Предприятие имеет большую социальную значимость и для Котласа, и для района. Поэтому, несмотря на сложности бюджета, мы ищем возможности для поддержки птицефабрики, в том числе – в части субсидирования.

Источник: dvinanews.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049