Новости отрасли


В Амурской области растут цены на куриное яйцо

Рост затрат на электроэнергию и бОльший расход комбикормов в связи с наступлением сезона холодов стал причиной сезонного повышения цен на куриное яйцо в Амурской области.


По данным областного минсельхоза, в октябре яйцо первой категории подорожало сразу в 17 районах Амурской области. Причем в ряде районов произошел максимальный рост цен — в пределах от 7 до 15 процентов. В среднем по области стоимость десятка яиц в магазинах поднялась за месяц на 4,6 процента и составила к началу ноября 65,63 рубля.

В целом же средняя отпускная цена на куриное яйцо в Приамурье по итогам октября оказалась выше на 1,3 процента, чем в том же периоде 2015 года (тогда она составляла 64,77 рублей за десяток). В 2014-м году стоимость десятка к 1 ноября составляла 56,34 рубля.
Примечательно, что  амурских птицефабрик яйцо в октябре подорожало по-разному. У СПК «Амурпитицепром» – на 13,4 процента. У ООО «Красная звезда» — на 7,4 процента.

В ведомстве АПК не удивлены ростом цен: все взаимосвязано, говорят там,  яйцо из-за холодного сезона и выросших затрат на производство в итоге становится дороже, и перед Новым годом вырастет в цене еще больше.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152