Новости отрасли


Производство мяса птицы в Рязанской области упало почти на 19%

В Рязанской области по итогам 10 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств произведено 55,9 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе.


Основными производителями мяса по-прежнему являются сельскохозяйственные предприятия. В целом по области произведено мяса птицы в объеме 3 тысячи тонн, что на 18,9%  ниже, чем было в 2015 году.

Как отмечают в областной администрации, несмотря на кризисные явления в экономике, в регионе продолжают развиваться птицеводческие предприятия: по выращиванию индейки ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, по выращиванию гусей и уток ООО «Отечественный продукт» Спасского района.

С ростом производства сельскохозяйственной продукции в Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса. Так для переработки скота и птицы, в Рязанской области имеются 2 мясокомбината, 1 крупное предприятие по производству мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (ООО «Лина»), 14 цехов и частных предприятий, производящих мясо и мясопродукты, а также 50 мясохладобоен.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152