Новости отрасли






14.11.2016

Птичий грипп обнаружен в Израиле

Случаи заболевания птичьим гриппом обнаружены в курятнике кибуца Хефциба.


Министерство сельского хозяйство обнаружило вирус этого заболевания у нескольких умерших кур в курятники.

Из министерства сообщают, что нет опасности заражения птичьим гриппом при употреблении куриных яиц и куриного мяса, так как этот курятник служит только для размножения кур.

По всей видимости заражение этим вирусом произошло в связи с перелетом птиц в южные страны с остановкой в Израиле. Каждый год Израиль встречает и провожает 500 миллионов перелетных птиц. Большая их часть делает остановку или остается на зимовку в долине Хула в Галилее.

Вот, правда, минздраву Израиля вовсе не до птичьих красот. Здесь обеспокоены, что вместе с залетными странниками в страну попадет птичий грипп. Как пояснил профессор  Манфред Грин, "поскольку в Израиле делают промежуточную остановку огромные стаи перелетных птиц, высока вероятность прибытия особей, зараженные птичьим гриппом. Но ветеринарная служба минсельхоза готова к такому развитию событий и проводит проверки мигрирующих стай".

В последний раз эпидемия птичьего гриппа грозила Израилю в июле прошлого года, когда министерство сельского хозяйства Израиля повысило готовность к противостоянию эпидемии после вспышки "птичьего гриппа" в секторе Газы. Тогда израильский минздрав отдал распоряжение граничащим с сектором Газы поселкам сообщать о любых аномальных изменениях в смертности домашней птицы.

Как сообщал «Курсор», признаки поражения  птичьим гриппом были обнаружены на нескольких птицефермах в секторе Газа. Вирус затронул 45 тысяч кур-несушек и другой домашней птицы

Источник: Курсор 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14908