Новости отрасли






Кризисный штаб на базе минсельхоза создан в Германии из-за вспышки птичьего гриппа

Кризисный штаб, созданный на базе федерального министерства сельского хозяйства, собрался на совещание в Берлине в связи со вспышкой птичьего гриппа на севере Германии, заявил в субботу агентству dpa глава минсельхоза ФРГ Кристиан Шмидт.


В штаб вошли статс-секретари министерства, а также эксперты федерального и земельного уровня. Шмидт призвал к "быстрому и эффективному принятию решений на фоне актуальных событий". 

Ранее в субботу в минсельхозе подтвердили, что штамм птичьего гриппа H5N8 был обнаружен на предприятии в округе Шлезвиг-Фленсбург, где содержатся около 30 тысяч птиц. Все поголовье будет уничтожено. Специалисты на месте выясняют, каким образом произошло заражение. 

В пятницу также был подтвержден факт заражения H5N8 в хозяйстве в Передней Померании-Грайфсвальде и на индюшачьей ферме в Любеке-Ивендорфе. 

По данным dpa, следы птичьего гриппа у диких птиц специалисты обнаружили в землях Шлезвиг-Гольштейн, Баден-Вюртемберг, Баварии и Мекленбурге - Передней Померании. С распространением инфекции борются при помощи карантинных зон возле рек и озер, где фиксируются инфицированные птицы. Сообщения о случаях заражения птицы штаммом H5N8 поступают также из Венгрии, Польши и Хорватии.

Источник: ПРАЙМ





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043