Новости отрасли






До конца года на Сахалине произведут более 200 тонн охлажденного мяса бройлеров

На Сахалине обсуждают перспективы реализации свежего охлажденного мяса бройлеров по доступным ценам. Губернатор региона Олег Кожемяко в ходе совещания на территории птицефабрики «Островной» поставил перед руководителями отраслевых ведомств задачу задействовать для этого максимальное количество торговых точек.


По информации региональной администрации, в Сахалинской области после 20-летнего перерыва вновь началось производство мяса бройлеров. В эти дни первые партии охлажденной продукции от птицефабрики «Островной» поступают в фирменные торговые точки, а также другие магазины юга острова Сахалин. Цена – ниже сложившегося на местном рынке уровня, 135 рублей за килограмм.

Бройлерное производство возобновили по инициативе губернатора Олега Кожемяко. В последние годы островной рынок был заполнен замороженной продукцией из других регионов нашей страны, а также из-за рубежа. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на два процента. Это привело к тому, что сахалинцы и курильчане практически не видели в продаже свежей охлажденной продукции. По тем же причинам и цены оказались весьма высокими. Чтобы в корне изменить ситуацию, обеспечить жителей области доступным свежим охлажденным мясом птицы, было принято решение – организовать в регионе собственное производство.

В короткий срок на территории птицефабрики были введены в эксплуатацию три корпуса для выращивания бройлеров. Каждый рассчитан примерно на 32 тысячи голов. Первая партия продукции составила около 54 тонн.

- Сначала мы отправили в магазины три тонны охлажденного мяса бройлеров, - рассказал директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля. – И поставили своеобразный рекорд. Всего за 40 минут покупатели полностью раскупили товар.

- До конца года на стол жителей области будет поставлено более 200 тонн свежего охлажденного высококачественного мяса бройлеров по доступной цене, - сказал Олег Кожемяко. – Продажа его развернется максимально широко. Будут задействованы фирменные магазины производителя, автолавки, торговые сети, ярмарки выходного дня.

При организации продаж используют успешный опыт, полученный в рамках реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба». В частности, торгующие организации, желающие продавать новую продукцию «Островной», возьмут на себя обязательство – использовать минимальную наценку. При этом покупателей проинформируют об отпускной цене производителя.

- Мы намерены также поставлять свою новую продукцию в школы, детские сады, медицинские и социальные учреждения области, - сказал Сергей Добреля.

Уже в следующем году бройлеров будут выращивать в шести птичниках. К выходу на проектную мощность в 2019 году производство составит 10,5 тысячи тонн. Это позволит обеспечить практически постоянное наличие в продаже охлажденного мяса птицы. Пока сахалинские бройлеры поступают в торговлю в виде тушек. Вес каждой – около двух килограммов. В дальнейшем планируется организовать поставки в разделанном виде: филе, окорочка, грудка и т.д.

Губернатор поручил руководству министерства торговли и продовольствия проработать вопрос о поставках новой продукции «Островной» на Курильские острова. В дальнейшем там предполагается наладить собственное производство мяса птицы.

- Сейчас мы разрабатываем проектную документацию на две птицеводческие фермы, - поделился региональный министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. - Планируется, что птичники на островах Кунашир и Итуруп будут располагаться в зданиях модульного типа. В каждом разместим ориентировочно 500 кур-несушек, столько же ремонтного молодняка, а также до 1000 голов бройлеров. Всего создадим восемь новых рабочих мест. Каждая птицеферма будет состоять из двух корпусов и одного цеха. Рядом - склад для хранения кормов, а также рефрижераторный контейнер под готовую продукцию. Когда птичники выйдут на плановую мощность, каждый из них будет производить в год 111 тысяч штук яйца. Запуск намечен на следующий год. Реализация проекта позволить нам обеспечить жителей двух муниципальных образований – Курильского и Южно-Курильского районов – свежим яйцом и мясом птицы местного производства по доступным ценам.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15058