Новости отрасли






В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу

Сальмонеллу — патогенный микробиологический показатель — выявили в продукции ЗАО «Победа-Агро», выпускающего охлажденную курятину и полуфабрикаты под брендом «Цыпа».


Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, также в пробах мяса обнаружили метаболиты нитрофуранов. Образцы для исследований отбирали в торговом обороте региона.

«Для установления причин, повлекших за собой выпуск небезопасной продукции, управление Россельхознадзора по средствам ведомственной системы раннего оповещения уведомило соответствующие контролирующие службы», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в соответствии с действующими нормами отправили срочное сообщение ветеринарной службе региона для введения режима усиленного лабораторного контроля продукции на предприятии.

В настоящее время птицефабрика «Победа-Агро» переживает не самые лучшие времена. Так, в июле арбитражный суд удовлетворил иск компании «Брянский бройлер» (входит в АПХ «Мираторг») к ЗАО «Победа-Агро», которое задолжало за поставленный комбикорм более 316 миллионов рублей.

В октябре в арбитражный суд обратилось и управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, которое потребовало с птицефабрики «Победа-Агро» 5,2 миллиона рублей за загрязнение окружающей среды. Предприятие арендует 102,3 гектара земли в Дятьковском районе. В ходе проверки Россельхознадзор установил, что «Победа-Агро» не соблюдало требования земельного и природоохранного законодательства РФ при размещении на земельном участке куриного помета, который относится к III классу опасности для окружающей среды.

В результате суд установил вину ЗАО «Победа-Агро» в причинении вреда окружающей среде и в совершении административного нарушения по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). При этом ущерб оценили в 5,2 миллиона рублей.

Источник: news.nashbryansk.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122