Новости отрасли






Липецкая курятина пойдет на экспорт

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев провели рабочую встречу, где обсудили процесс дальнейшей реализации крупнейшего на территории региона инвестиционного агропромышленного проекта.



Особое внимание компания по-прежнему уделяет развитию мощного птицеводческого кластера «Елецпром», заложенного в 2011 году. За это время в проект инвестировано более 7,6 млрд рублей. В рамках соглашения введены в строй элеватор, самый большой в Европе инкубатор, фермы родительского стада, 70 птичников. Благодаря этому в области выстраивается вертикально интегрированное хозяйство – от собственного родительского стада до убойного завода, что позволит внести весомый вклад в импортозамещение.

В настоящее время приоритет №1 – строительство нового убойного завода, говорилось на встрече. Объем инвестиций в 4 млрд. рублей даст возможность возвести современное предприятие мощностью 12 тысяч голов в час. Птицеводческий комплекс проектировался с учетом нормативов ЕС, чтобы в будущем сертифицировать производство на экспорт.

В ходе встречи обсуждался также вопрос о перспективах строительства в регионе комбикормового завода.

Кроме того, стороны детально обсудили ход строительства второй очереди ферм родительского стада; после введения ее в строй общий объем производства составит 96 млн. яиц в год, что закроет потребности в этом продукте не только Липецкой области, но и других предприятий Группы. Отдельным пунктом встречи стало обсуждение строительства репродуктора и площадок откорма свинокомплекса, первые объекты которого будут сданы в начале 2017 года. Совокупный объем инвестиций в обсуждаемые проекты составит 16,4 млрд рублей.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958