Новости отрасли






3.11.2016

Томская "Межениновка" запустила логистический центр за 180 млн руб

ООО "Межениновская птицефабрика" Томска в среду официально ввела в эксплуатацию новый логистический центр в поселке Светлый; центр позволит вдвое увеличить количество ежедневных отгрузок товара, сообщает с церемонии открытия корреспондент РИА Томск.


Логистический центр открылся в поселке Светлый в пригороде Томска. По информации компании, он был построен за 11 месяцев. Общая площадь центра – более 1,6 тысячи квадратных метров. На базе центра работает четыре отгрузочных терминала и 27 человек. Общая сумма инвестиций в проект составила около 180 миллионов рублей.

"Сегодня мы видим, что инновации теперь применяют не только в  госкорпорациях, что культура производства приходит и на сельхозпредприятия <…>. Радует, что "Межениновская птицефабрика" развивается, увеличивает мощности, прибыль и качество продукции. Это флагман отрасли, который своим примером подталкивает к развитию малые предприятия", – сказал на открытии центра глава региона Сергей Жвачкин.

Он добавил, что с открытием центра продукции "Межениновской птицефабрики" станет больше как в Томской области, так и в других регионах. В частности, межениновские продукты продаются в Санкт Петербурге.

В свою очередь гендиректор птицефабрики Федор Халецкий сообщил, что предприятие и дальше планирует наращивать объемы производства, расширять ассортимент продукции и вкладывать средства в развитие. "Сегодня в переработке появилась реальная возможность в 2,5 раза увеличить объемы производства колбасных изделий. <…> Делаем шаги, чтобы поставлять продукцию и за границу – в Китай и Монголию", – сказал он.

По данным предприятия, открытие логистического центра стало заключительным звеном в достижении одной из основных целей "Межениновской птицефабрики" по увеличению объемов производства продукции глубокой переработки с 600 до 1500 тонн в месяц. Организованная внутри центра система адресного хранения продукции увеличивает объем ежедневных отгрузок с 20 до 50 тонн в смену.

"Межениновская птицефабрика" создана в 1999 году и является одним из ведущих предприятий по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров на территории Западной Сибири. Производственный комплекс птицефабрики включает в себя 60 производственных помещений. ассортимент насчитывает более 250 наименований продукции.

Источник: riatomsk.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963