Новости отрасли






Рост производства мяса птицы в ЕС привел к снижению цен

Несмотря на более низкие цены на бройлеров в начале 2016 года, производство мяса птицы в ЕС показало дальнейшее расширение в течение первой половины 2016 года, примерно на 6 процентов, согласно последнему докладу Еврокомиссии.


За исключением Франции, все другие основные производящие мясо птицы государства-члены Евросоюза сообщили об увеличении производства: Польша (+15 процентов), Испания (+8 процентов), Италия (+6 процентов), Нидерланды (+5 процентов) и Великобритания (+4 процента).

Во Франции после вспышки птичьего гриппа пока не удается полностью восстановить поголовье птицы и внутреннее производство мяса птицы, но, вероятно, по итогам во второй половины года ситуация будет выглядеть лучше.

На уровне ЕС, рост, как ожидается, продолжится и во второй половине 2016 года, поскольку объем производства цыплят остается на том же высоком уровне, как и в предыдущие месяцы. В целом, производство мяса птицы в ЕС, как ожидается, вырастет на 4 процента в 2016 году, так как снижение цен  может привести к замедлению темпов роста производства в оставшиеся месяцы года.  

Тем не менее, этот производственный подъем следует за 4-процентным ростом, который уже фиксируется два года подряд. Поскольку потребление мяса птицы в ЕС стабильно, а  конкуренция на мировом рынке со стороны Бразилии и США ограничивает дальнейшее развитие экспорта, цены на птицу в Европе могут продолжать испытывать понижательное давление.

Более низкие цены дают возможность увеличить экспорт, который, как ожидается, вырастет на 10 процентов в 2016 году по сравнению с 2015 годом, но замедлится в 2017 году из-за сильной международной конкуренции.

За первые 7 месяцев текущего года экспорт мяса птицы из ЕС увеличился на 8 процентов в годовом исчислении. Наиболее крупный рост экспорта был отмечен для Южной Африки (+44 процента), на Филиппинах (+ 28 процентов), в Гонконге (+33 процента) и на Украине (+48 процентов).

Китайский рынок может увеличить импорт мяса птицы в 2016 год, так как объем местного производства снижается из-за отсутствия племенного поголовья. Таким образом, китайский импорт, вероятно, возрастет, в основном, за счет поставок из Бразилии, которая является крупнейшим поставщиком птицы на рынок Китая. Тем не менее, некоторые страны ЕС с прямым доступом на китайский рынок, такие как Польша, также могут извлечь выгоду из этой ситуации.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938