Новости отрасли






25.10.2016

Производство продукции птицеводства в РФ выросло в январе-сентябре на 3,3% - почти до 4,2 тыс. тонн

Производство продукции птицеводства в РФ за три квартала 2016 г. выросло по сравнению с показателем годичной давности на 3,3% - почти до 4,2 тыс. тонн.


Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.

«За девять месяцев текущего года производство продукции птицеводства во всех категориях хозяйств увеличилось на 3,3% к аналогичному периоду прошлого года до 4 тыс. 189,4 тонн. Производство яиц составило 25,5 млрд штук, что на 2,8% больше уровня соответствующего периода прошлого года», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили со ссылкой на данные Росстата, что средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйцо в России в сентябре 2016 г. составили 102 руб./кг и 37,73 руб./десяток соответственно.

«Рост производства мяса птицы во всех категориях хозяйств обеспечили Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Ставропольский край и Республика Мордовия, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, Пермский и Краснодарский края», - приводятся в сообщении слова директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харона Амерханова.

Источник: mskagency.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938