Новости отрасли






"Евродон" опроверг наличие антибиотиков и кишечной палочки в мясе

Один из лидеров российского рынка производства мяса индейки ростовская компания "Евродон" опровергает сообщения об обнаружении в их продукции антибиотиков и кишечной палочки, сообщила RostovGazeta руководитель службы интегрированных коммуникаций "Евродон" Ольга Грекова.


Кишечную палочку в продукции компании, по данным СМИ, обнаружил Россельхознадзор в Чебоксарах, после чего проверки прошли во всех регионах. В Ростовской области в мясе птицы выявили опасные антибиотики. В настоящее время компания обжалует результаты исследований Россельхознадзора в Арбитражном суде.

"Качество, безопасность, чистота продукта неоднократно подтверждена. Производство "Евродона" и продукция признаны потребительским рынком... Продукция компании лидирует на российском рынке, занимая долю в 29%", — отмечает Грекова.

Кроме того, добавила она, у компании есть золотая медаль, диплом о вручении которой подписал министр сельского хозяйства РФ.

Это не первые проблемы компании в текущем году. В начале 2016 года подразделение "Альфа-Групп" A1 подало иск на генерального директора ООО "Евродон" Вадима Ванеева в связи с якобы незаконно полученными кредитами во "Внешэкономбанке" и "Россельхозбанке", однако правительство поддержало компанию, иск был отозван. В начале сентября стало известно, что "Внешэкономбанк" требует от компании "Евродон" погасить кредитную задолженность в размере почти 4 миллиарда рублей. 

Источник: rostovgazeta.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938