Новости отрасли






Украина: В третьем квартале 2016 г. МХП увеличил экспорт мяса птицы на 70%

В третьем квартале 2016 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" экспортировал 58 625 тонн мяса птицы, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.


Об этом сообщает пресс-служба компании.

Всего по итогам января-сентября текущего года МХП экспортировал 145 210 тонн мяса птицы, что на 44% и больше, чем за первых девять месяцев 2015 года.  В данный момент доля экспорта составляет порядка 34% от общего объема продаж мяса птицы.

Также сообщается, что в третьем квартале 2016 года объем продаж курятины внешним потребителям увеличился до 166 300 тонн, что на 11% выше, чем в третьем квартале 2015 года и на 12% выше, чем во втором квартале 2016 года. Всего за девять месяцев 2016 года объем продаж курятины третьим лицам составил  433 110 тонн, что на 6% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

"МХП продолжает следовать своей стратегии диверсификации рынков сбыта и исследовать новые рынки для ведения бизнеса в странах Азии, Ближнего Востока и Африки, наращивая объемы экспорта мяса птицы в данные регионы. Более того, в соответствии со стратегией контроля над объемами экспортных продаж, мы нацелены на создание офисов продаж на первичных экспортных рынках. Офисы продаж предназначены для создания дистрибьюторских сетей на местах, которые станут основой для роста объемов экспорта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на различные вызовы на рынках, экспорт МХП в страны Ближнего Востока за девять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 47%, ЕС - на 35%, в Африку - в 4 раза.

Справка. "Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки. Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

Источник: ПроАгро





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122