Новости отрасли






Птичий грипп продолжает распространяться во Вьетнаме

После того, как вспышка высоко патогенного птичьего гриппа штамма H5N1 потрясла птицеводов на юге Вьетнама, эксперты заявили, что страна еще не раз столкнётся с новыми вспышками заболевания.


Сотни птиц были уничтожены в начале октября в южных регионах страны. Олько в этом году страна пострадала уже от трех крупных вспышек заболевания, и эксперты ФАО предупреждают, что это далеко не конец.

«Мы ожидаем, что вирус птичьего гриппа H5N1 будет продолжать циркулировать во Вьетнаме , - заявил Павин Падунгтод, старший технический координатор центра по борьбе с трансграничными болезнями животных при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), - Тем не менее, при быстроте реагирования местных властей и применении эффективной вакцины, есть надежда, что вспышки вируса можно эффективно сдерживать». Падунгтод также отмети л. Что Вьетнам добился заметных успехов в борьбе с распространением птичьего гриппа в последние годы. Страна страдает от вспышек высоко патогенного птичьего гриппа H5N1 с 2003 года Рекордно большое количество вспышек данного вируса было зафиксировано во Вьетнаме в 2004 году – 2500 вспышек. С тех пор в стране активно применяется вакцина для борьбы с заболеванием, и уже к 2010 году властям удалось снизить количество вспышек до 50 в год. В 2015 году насчитывалось менее 30 вспышек заболевания в год, в 2016 году пока произошло три вспышки заболевания. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850