Новости отрасли






Производство птицы в Бангладеш страдает из-за изменения климата

Птицеводы в Бангладеш заявляют, что изменение климата представляет собой серьезную угрозу для местного птицеводческого сектора, поскольку повышение температуры вызывает тепловой стресс у птицы, рост заболеваемости и повышение уровня смертности.


Представители сектора говорят о том, что именно повышение средней температуры воздуха в субтропических регионах Бангладеш стало причиной повышения количества вспышек низко патогенного птичьего гриппа, болезни Ньюкасла, птичьей холеры, бурсита и ряда других заболеваний на птицеводческих фермах.

Метеорологическая служба Бангладеш сообщает, что средняя температура воздуха в стране выросла на 1 -1,34 С за последнее столетие, со среднегодовой температурой около 25С, и средней температурой 18С в январе и 29С в августе. Птицеводы убеждены, что именно изменение климата влияет на уровень производительности в секторе. Это приводит к тому, что производители вынуждены инвестировать дополнительные средства в переоборудование своих ферм, в системы климат контроля и борьбу с заболеваниями. Птицеводческая отрасль Бангладеш растет со скоростью около 15% в год и уже, по предварительным оценкам, привлекла инвестиции в объеме более 3 млрд. долларов США за последние 10 лет. Эта цифра, как ожидается, удвоится к 2021 году. Крупные птицеводческие компании уже вложили средства в модернизацию производства, однако мелким производителям приспособиться труднее. Все это, по мнению экспертов, может привести к некоторому сокращению объемов внутреннего производства мяса птицы в ближайшее время. Что может негативно сказаться на внутреннем рынке птицы.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969