Новости отрасли






Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%

ООО «Светлый путь», которое активно развивает птицеводство в селе Каменское Елецкого района Липецкой области, увеличило производство цыплят бройлеров на 400 тыс. штук, сообщил директор компании Вячеслав Глухадедов.


«Если два года назад мы выращивали 1,7 млн цыплят бройлеров, то сейчас промышленные помещения рассчитаны на единовременное выращивание 2,1 млн голов птицы», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, за период выращивания на птицефабрике получают до 53-55 кг куриного мяса в живой массе с 1 кв. метра (при среднем показателе – 45-46 кг с кв. метра). Среднесуточный привес птицы составляет от 61 до 65 гр. Так что уже в 42 дня бройлер достигает веса 2,6-2,8 кг.

Напомним, что птицеводческий комплекс стоимостью 700 млн рублей открылся в Елецком районе после реконструкции в 2014 году. Модернизация комплекса шла четыре года. За это время полностью обновлены промышленные помещения. В каждом птичнике есть санпропускники. Все основные производственные процессы в птицеводстве  автоматизированы и компьютеризированы. Специальное оборудование позволяет создать необходимый для выращивания птицы микроклимат и особый световой режим, подавать для кормления сбалансированный рацион.

ООО «Светлый путь» вместе ООО «Рудничное» и ОАО «Агрофирма-Липецк», которая производит продукцию под брендом «Правильный цыпленок», входит в СПССПК «ЭКОПТИЦА». Работает с 2010 года. Компания занимается производством молока и мяса птицы. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за 2014 год составила 1,592 млрд рублей. Чистая прибыль – 427,2 млн рублей.

Источник: lipetsknews.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938