Новости отрасли






На каких птицефабриках Беларуси разводят золотых петушков?

AGRONEWS изучил данные финансового отчета Минфина о деятельности ОАО за второй квартал и выстроил птицеводческие предприятия страны в порядке убывания по количеству заработанных денег.


Как и в январе-марте, во втором квартале лидирует агрокомбинат «Дзержинский». Причем полученная им прибыль позволила ОАО попастьв ТОП-30 лучших компаний Беларуси по этому показателю — на 16-ю строчку.

Второе место вновь досталось Барановичской птицефабрике, а вот прежний обладатель «бронзы» — птицефабрика «Дружба» — уступил дорогу столичному предприятию. У «Дружбы», к слову, недавно случился конфликт с Россельхознадзором, которыйвременно запретил предприятию торговать птицеводческой продукцией в России.

ОАО «1-я Минская птицефабрика», тем временем, не только заняла третье место, но и значительно увеличила сумму заработанного относительно финансового итога в первом квартале. Тогда предприятие обосновалось на шестой строчке.

Некоторые производители и вовсе ушли в минус. Так, неприятный математический символ появился в балансах Глубокской, Оршанской, Городокской и Гомельской птицефабрик. Как итог, в рейтинге за второй квартал больше отрицательных финансовых результатов (в первом птицефабрик с убытком насчитывалось четыре).

Источник: agronews.by 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065