Новости отрасли


3.10.2016

Глава «Евродона» рассказал о планах развития холдинга и перспективах птицеводства

Гендиректор группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев принял участие в международном специализированном форуме «АгроПро» в городе Санкт-Петербурге


В ходе визита глава компании дал бизнес-интервью, в котором он осветил состояние птицеводства, включая производство индейки, его перспективы, а также дальнейшую стратегию работы Группы. Об этом сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в Ростовской области.

Ванеев напомнил, что наша страна испытывает проблемы с птицеводством на потребительском рынке.  Отметим, что в России выращивание индейки пока сталкивается с финансовыми и организационными проблемами, поэтому данная продукция из России пока популярна лишь у некоторых средних и крупных хозяйств с прямыми потребителями. В то же время, во многих других странах мясо индейки пользуется спросом во всех сегментах рынка. Однако напомним, что в сфере ритейла и гостиничного бизнеса в нашей стране успешно развиваются производство и экспорт говядины, мяса бройлеров и другой пр

Глава «Евродона» предложил уделить внимание развитию пра- и прапрародительских стад в производстве индюшатины. По его словам, это позволит России не только приобрести качественную селекционную базу на много лет вперед, но также занять достойную нишу на рынке, обеспечить высокое качество продукции (по примеру мраморной говядины), а также резко сокращать зависимость от импорта. Ванеев озвучил и другую важную проблему, напрямую связанную с этой задачей – отсталость научного развития селекции и генетики. По данным специалистов, наша страна отстает в этом направлении от передовых стран более чем на 50 лет.

Также Ванеев рассказал о планах развития Группы. По его словам, в холдинге всерьез рассматривают возможности заняться выращиванием гусей. Также планируется развивать торговую сеть. В частности, в ближайшей перспективе ожидается открытие нескольких магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, а также на территории Северной Осетии, пишет «Алания-Информ». В случае успеха от гусеводства они будут заниматься реализацией мяса и другой продукции из этой птицы. 


Источник: rostovprodukt.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152