Новости отрасли






В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК

Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования


Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10,24 тыс. тонн в год. Соглашение по взаимодействию в реализации проекта стоимостью более 3,8 млрд было подписано сегодня на форуме "Сочи-2016" в присутствии первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одера Байсултанова и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"ООО "Птицекомплекс "Южный" намерено реализовать проект по созданию птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки общей стоимостью 3,843 млрд рублей, вложить в проект собственные средства в размере не менее 20% от его общей стоимости", - сказали в пресс-службе КРСК.

Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта в соответствии с требованиями внутренних нормативных документов корпорации для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования проекта. "Мы готовы к открытому и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми инициаторами инвестиционных проектов, которые направлены на социально-экономическое развитие Ингушетии, всех субъектов СКФО, на развитие импортозамещающих производств в агропромышленном комплексе региона. Именно поэтому мы внимательно рассматриваем все материалы по проектам и, если они будут признаны соответствующими внутренним нормативам КРСК, в дальнейшем можем обсудить возможность участвовать и в этом проекте", - отметил генеральный директор КРСК Сергей Харитонов.

"Проект хороший и своевременный", - прокомментировал со своей стороны намерение КРСК глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

Источник: ТАСС





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993