Новости отрасли


27.09.2016

В Петербурге подан иск о банкротстве птицефабрики «Синявинская»

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подано исковое заявление о банкротстве крупнейшего производителя яиц на Северо-Западе России — ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР», следует из материалов картотеки «Электронное правосудие».


Истцом в карточке дела указано ООО «ГорбуновЪ». Из выписки ЕГРЮЛ следует, что данная компания, зарегистрированная в городе Краснодар, занимается деятельностью, связанной с перевозками.

Дата слушаний по иску пока не назначена.

Птицефабрика «Синявинская» является крупнейшей на Северо-Западе России, объем производства составляет 1,3 млрд штук яиц в год. В сентябре СМИ сообщили о том, что бизнесмен Никита Мельников завершил сделку по продаже Синявинской птицефабрики. Имена покупателей он не стал раскрывать.

Осенью 2015 года в Ленобласти было заведено уголовное дело о порче земли птицефабрикой. По данным прокуратуры 47 региона, «Синявинская» осуществляла сброс сточных вод по дренажным канавам в реку Черная и Староладожский канал, однако локальными очистными сооружениями выпуски оборудованы не были.

В июне 2015 года, прокуратура Кировского района вместе с сотрудниками УФСБ, МВД и Россельхознадзора выявили на птицефабрике нарушения норм хранения и утилизации куриного помета, который является токсичным отходом третьего класса опасности.

Источник: Росбалт





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152