Новости отрасли






Сахалинская область: Первые 35 тысяч будущих бройлеров вылупились на птицефабрике «Островной»

Первую партию цыплят – будущих бройлеров, которые накануне вылупились на птицефабрике «Островной», 27 сентября поселили в птичник на доращивание.


История этих птенцов началась 21 день назад, когда на «Островную» из Приморья привезли яйца и заложили на инкубацию. 35 тысяч кроссов породы хаббард будут расти 42 дня. За это время птица наберет в весе 2,2 кг и будет готова к употреблению. Первый забой на фабрике запланировали на 7 ноября. И уже на следующий день на местных прилавках появится первое за 20 лет мясо бройлера сахалинского производства.

Директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля рассказал, что выводимость в этой партии составила почти 80%.

- Мы немного волновались, ведь выращивание бройлеров для нас – нечто новое. Но результатом пока довольны, - сказал Добреля.

Оборудование - системы кормления, поения и поддержания микроклимата - для нового дома 35 тысяч цыплят поставила немецкая компания. Кормушки опускаются на высоту их роста. А после выселения готовых бройлеров они поднимаются под потолок, чтобы можно было подготовить птичник к следующему циклу.

Новая партия птенцов, которые вылупятся через 14 дней, заедет в соседний птичник. Здесь будут жить следующие 32 тысячи цыплят. Всего на территории «Островной» готовы к работе три птичника, четвертый отремонтируют к декабрю. К концу года на фабрике должны произвести 240 тонн мася бройлеров.

Директор птицефабрики рассказал, что сахалинцам не стоит беспокоиться о качестве мяса. Птица будет расти столько, сколько ей положено по принятым нормам, без всяких добавок.

- С поставщиком комбикорма мы работаем уже около десяти лет, это «Амурагроцентр». Кроме пшеницы, сои, подсолнечного масла и аминокислот в нем ничего нет, никаких регуляторов и добавок, - сказал Добреля.

Цену за килограмм бройлера на предприятии еще не рассчитали. Мясо будет продаваться в фирменных магазинах «Островной», в фирменных автолавках, а также в торговых сетях, которые проявят интерес к новому сахалинскому продукту.

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко отметил: то, что происходит сегодня на птицефабрике - поистине исторический момент.

- «Островная» возрождает производство мяса птицы. 20 лет в Сахалинской области этого не было. Наша главная задача – обеспечить сахалинцев свежим охлажденным мясом, которого мы пока не видим, так как с материка к нам привозят лишь замороженное, - сказал Кузьменко.

Сейчас обеспеченность мясом птицы собственного производства в Сахалинской области составляет всего 1,5%. К 2020 году в регионе будут производить 10,5 тысяч тонн курятины в год.

Источник: skr.su





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993