Новости отрасли






26.09.2016

Воронежские власти пообещали проекту «Рамонской индейки» пятилетнюю льготу по налогу на имущество

Агрохолдинг «Рамонская индейка» в числе четырех крупных предприятия вошел в список социально значимых проектов Воронежской области, что дает ему право рассчитывать на поддержку региональных властей.


Об этом «Абирегу» по итогам заседания экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона рассказал руководитель проекта «Рамонская индейка» Дмитрий Остроушко.

По его словам, кроме агрохолдинга «Рамонская индейка», который должен запуститься весной следующего года, в список попали ООО «Полонис групп», которое занимается выращиванием шампиньонов, производитель люпина ООО «Корм Центр» и предприятие по производству и обработке овощей ООО «РЦК-Бобров».

«Поддержка, которая может быть оказана на территории Воронежской области, регламентирована 67-м и 69-м законами. В частности, предприятиям будет представлена льгота по налогу на имущество на 5 лет. Льгота исчисляется с того момента, как объект ввели в эксплуатацию», – уточнил господин Остроушко.

Два предприятия из списка – ООО «Корм Центр» и ООО «РЦК-Бобров» – уже работают и получат помощь из областного бюджета постфактум. А вот производителей мяса индейки и грибов освободят от уплаты налога на имущество только в начале следующего года, когда их производство будет запущено. Как отметил Дмитрий Остроушко, пока из областного бюджета никакого финансирования этих проектов не предусмотрено. 

«Закон предполагает достаточно большое число преференций, но из-за того, что бюджет является дефицитным, в текущий момент времени только такие льготы. Хотя многие могут потом обратиться снова и попросить иные формы поддержки», – резюмировал он.

Напомним, что впервые проект строительства комплекса по производству индейки в Рамонском районе Воронежской области был анонсирован еще в 2011 году. Тогда объем вложений в проект оценивался в 1,6 млрд рублей. Однако начать строительство инвестору так и не удалось.

В начале текущего года стало известно о возобновлении проекта компанией ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка». Теперь он подразумевает строительство элеватора (30 тыс. тонн зерна), убойного производства (600 голов в час), а также собственного комбикормового завода. Предполагаемый объем производства – 11-12 тыс. тонн. Проект может потребовать до 6,5 млрд рублей вложений.

ООО «Корм Центр» работает в Каширском районе Воронежской области и занимается производством люпина. Минувшей зимой компания запустила первую очередь по производству комбикормов с использованием белого люпина общей стоимостью 450 млн рублей. Его мощности позволят получать в год до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей. Объем хранилищ первой очереди – 5 тыс. кубометров. При запуске производства на полную мощность, который ожидается через год, объем производства составит 65 тыс. кубометров.

ООО «Русская центральная компания – Бобров» («РЦК-Бобров») – предприятие по производству и глубокой переработке овощей. В феврале этого года оно запустило первую очередь овощехранилища на 11 тыс. тонн общей стоимостью более 2 млрд рублей. Ранее компания заявляла, что планирует построить комплекс полного цикла мощностью 240 тыс. тонн продукции в год. 

ООО «Полонис групп» – компания из Санкт-Петербурга, которая специализируется на производстве и переработке шампиньонов. Она реализует свой проект в Рамонском районе на территории сельского поселения Русская Гвоздевка. В начале следующего года компания начнет строительство завода по производству грибов, а также компоста, а затем – переработки. В перспективе, предприятие будет выпускать до 10 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 5,4 млрд рублей.

Источник: abireg.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993