Новости отрасли






Производство бройлеров в Бразилии будет расти

Производство бройлеров в Бразилии, как прогнозируется, увеличится на 3 процента в 2017 году, до 14 миллионов метрических тонн, согласно последнему прогнозу от американского Министерства сельского хозяйства.


Этот рост будет обусловлен, в основном, увеличением мирового спроса на бразильскую продукцию, особенно после распространения вируса птичьего гриппа в ряде стран и продолжающемся росте спроса на бройлеров в Китае. Кроме того, внутренний спрос на птицеводческую продукцию должен улучшиться в 2017 году, так как бразильская экономика будет расти, а инфляция, вероятно, снизится.

Цены на корма остаются основным препятствием для роста производства, из-за низкой урожайности кукурузы и волатильности бразильской валюты.

Второй бразильский урожай кукурузы пострадал от засухи, что вызвало рост цен на кукурузу более чем на 88 процентов в этом году, и побудило правительство снизить тариф на импорт  кукурузы. Кроме того, федеральное правительство начало продажи кукурузы из государственных запасов.

 Кроме того, конкуренция со стороны говядины, как ожидается, будет более интенсивной, так как разрыв между ценами на говядину и мясо птицы оказался довольно небольшим, хотя бройлеры и остаются наиболее доступным видом животного белка в стране.

Внутреннее потребление мяса бройлеров в Бразилии, как ожидается, вырастет на 2 процента, поскольку экономисты прогнозируют восстановление в экономике Бразилии.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839