Новости отрасли






Мексиканский птицеводы обеспокоены импортом бразильской птицы

Мексиканские птицеводы обеспокоены беспошлинным импортом мяса птицы из Бразилии.  Представители отрасли уже заявили, что такие поставки подрывают отечественный сектор птицеводства


Председатель правления Национального союза птицеводов  Сезар Кесада Мачиас говорит, что беспошлинная квота на импорт 300 тысяч тонн куриного мяса вредит мексиканской птицеводческой промышленности  и  не приносит пользы потребителям с точки зрения ценовой политики.

"Мы обеспокоены таким положением вещей, тем более, что мы видим четкую тенденцию к росту импорт, что, таким образом, оказывает негативное воздействие на продвижение национального продукта. Мексика уже импортирует окорочка и бедрышки из США, и теперь закупает бразильские куриные грудки, а это плохо сказывается на наших производителях", - сказал г-н Кесада.

Союз заявил, что квота на беспошлинный импорт бразильского мяса птицы оказывает отрицательное влияние на уровень внутренней занятости населения, объемы производства и налоговые поступления, и призвал Министерство экономики отменить квоту.

Г-н Кесада  добавил, что квота была введена в тот период, когда в Мексике распространился вирус птичьего гриппа H7N3, что привело к сокращению внутреннего производства и нехватке поставок мяса птицы. Но сейчас кризис прошел и мексиканской промышленности не нужна такая «поддержка» со стороны иностранных поставщиков.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060