Новости отрасли






Переговоры о поставках американской птицы в Индию зашли в тупик

Переговоры о поставках мяса птицы из США в Индию по-прежнему не движутся с места, несмотря на ожидания их скорого завершения. На встрече в штаб-квартире ВТО в Женеве в понедельник  5 сентября 2016 года  обе страны  не смогли прийти к единому соглашению.


США возбудили дело против Индии в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) в марте 2012 года после того, как Индия ограничила импорт американского мяса птицы и яиц, чтобы предотвратить попадание вируса птичьего гриппа на свою территорию. США назвали эти действия дискриминационными и  нарушающими установленные стандарты международной торговли.

Индия 8 июля 2016 года выступила с предложением о возобновлении импорта птицы и продуктов птицеводства из Америки, но с некоторыми ограничениями в соответствии со стандартами Всемирной организации по охране здоровья животных, а также в соответствии с Соглашением по санитарным и фитосанитарным мерам в рамках ВТО.

Но США выразили свое несогласие с данным предложением, утверждая, что пересмотренная мера будет налагать тот же запрет на импорт, как и раньше. 

Опровергая все обвинения, Индия решительно возражает против того, что США требуют выплаты 450 млн. долларов в год в виде компенсационных выплатах за утраченные возможности импорта.

Хотя обе стороны недавно встретились на очередных переговорах, окончательное решение еще не принято.  

Представители индийской птицеводческой промышленности, однако, опасаются, что США потенциально могут отнять 40 процентов рынка  у местных производителей птицы, если импорт американской курятины в Индию возобновится.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694