Новости отрасли






Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы.


По данным Росстата, в январе-июле 2016 года этот показатель увеличился на 22% по сравнению с данными за семь месяцев 2015 года.

Для сравнения, в Татарстане за тот же период производство мяса выросло на 4,7%, в Самарской и Саратовской областях – снизилось на 4%.

Напомним, рекордный в ПФО рост поголовья свиней зафиксировал Росстат в Нижегородской области по итогам I полугодия 2016 года. На 1 июля во всех хозяйствах региона числилось 256,8 тысяч свиней, что на 38,1% превысило показатель прошлого года.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации минсельхоза региона, за период реализации программы введено в эксплуатацию почти 550 животноводческих объектов (почти две трети животноводческих хозяйств региона); переведено на современные условия содержания почти 90 тысяч голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что почти в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Источник: polit-nn.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938