Новости отрасли






Ленинградская область: птицефабрика в Синявино сменила владельца

Бизнесмен и депутат областного ЗАКС Никита Мельников продал Синявинскую птицефабрику и Волховский завод комбикормов, сообщают СМИ.


Имена покупателей не называют, по словам Мельникова, это физлица. Сумму сделки тоже не называют, но эксперты оценивают два предприятия примерно в 7 млрд. рублей, при условии высокой долговой нагрузки птицефабрики. 

Информация о готовящейся продаже  птицефабрики  "Синявинская" появилась еще в июле. Тогда в качестве возможных покупателей называли агрохолдинг «Русгрэйн» из Башкортостана. Предполагалось также, что бизнесмен продаст другие свои предприятия в Ленобласти - племрепродуктор "Назия " и птицефабрику "Лебяжье", но пока он оставил их за собой. 

На данный момент «Синявинская» - крупнейший производитель яиц в Европе c объемами производства 1,3 млрд штук яиц в год. Активное развитие птицефабрики началось в 2008 году, когда на производстве началась реконструкция и увеличение мощностей. С 2008 по 2011 год Мельников вложил в «Синявинскую» 3 млрд рублей собственных и заемных средств. За 2014 год оборот составил 4,3 млрд рублей. При этом стоимость активов составляет 8,2 млрд рублей, кредитные обязательства оцениваются в 2,6 млрд рублей.

Источник: dglo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954