Новости отрасли






Продукцию птицефабрик Южного Урала планируют сбывать в страны Азии

Челябинская область вышла на самообеспечение по мясу птицы, поэтому птицефабрикам региона необходимо искать новые рынки сбыта продукции.


Планируется, что значительную роль в этом сыграет ТЛК «Южноуральский», через который можно отправлять продукцию в Китай и другие страны Азии. Об этом сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Александр Завалищин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Представитель министерства сельского хозяйства подчеркнул, что за пять лет Челябинская область смогла серьезно нарастить темпы и переместиться с 26-го на 6-е место в списке регионов РФ по объемам производства мяса птицы, а после 2006 года – занимать лидирующие позиции в этом рейтинге.

Одной из причин такого бурного развития Александр Завалищин назвал стремление местных бизнесменов к минимизации рисков и снижению стоимости конечной продукции. Так, половина птицефабрик в Челябинской области — агрохолдинги, которые следуют принципу «от поля до прилавка». 

Особенности этого принципа на собственном примере объяснил директор по продажам ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» Евгений Шаповалов. По его словам, в агрохолдинг входит несколько совхозов в разных районах области. Благодаря им у птицефабрики практически нет необходимости в покупке зерна, которое потом пойдет в комбикорм для птиц, и инкубационного яйца бройлеров на стороне – все это фабрика получает от своих совхозов. Это помогает агрохолдингу быстро наращивать производительность.

Но обратной стороной быстрого роста объемов производства стало то, что Челябинская область уже несколько лет находится на самообеспечении по мясу птицы, поэтому у производителей наблюдаются проблемы со сбытом продукции. 

«Бизнес останавливать нельзя, нужно искать рынки сбыта. Сегодня мы предлагаем выход на другие страны», – отметил Завалищин.

В списке потенциальных партнеров оказался прежде всего Китай и другие страны Азии, так как в Челябинской области действует ТЛК «Южноуральский»: вместе с другой продукцией в Поднебесную вполне можно отправлять и южноуральских бройлеров. Сейчас ведется подготовка к такому виду сотрудничества, идет согласование норм ветеринарного контроля РФ и стран, куда планируется импортировать мясо птиц.

Источник: cheltoday.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122