Новости отрасли






7.09.2016

В Чувашии птицефабрика «Юрма» может восполнить потери на рынке курятины

Птицефабрика «Юрма», входящая в состав одноименного агрохолдинга, может занять нишу на рынке Чувашской Республики, освободившуюся в связи с введением на «Чувашском бройлере» процедуры банкротства.


Об этом шла речь на встрече главы регионального минсельхоза Сергея Артамонова с гендиректором ООО «Агрохолдинг «Юрма» Владимиром Ермолаевым, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Недавно министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов побывал на птицефабрике «Юрма». Руководитель агрохолдинга Владимир Ермолаев показал министру строительную площадку, где завершаются бетонные работы и рассказал о планах по строительству комплекса по переработке куриного помета, строительства зернохранилища.

Министр и руководитель холдинга обсудили вопросы наращивания объемов производства мяса кур. Сергей Артамонов отметил, что в связи с введением на «Чувашском бройлере» процедуры банкротства птицефабрика «Юрма» может восполнить потери на рынке курятины в республике.  

ООО «Агрохолдинг «Юрма» специализируется на производстве бройлеров, пуха – пера, кормов, органических удобрений, переработке птицеводческой продукции, оптово-розничной поставке продукции птицеводства.

По итогам 2015 года производство мяса птицы составило 31,8 тыс. тонн, что в 2 раза больше уровня 2014 года. За 7 месяцев 2016 года произведено мяса птицы на убой в живом весе – 27,6 тыс. тонн (в 2,4 раза больше аналогичного периода прошлого года). Поголовье птицы на 1 августа 2016 года составило  2362,4 тыс. гол. (в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года). 

Кроме того, агрохолдинг планирует расширение площадей под сев озимых зерновых культур. Вся посевная площадь предприятия в 2016 году составила 1045 га (101,1% к уровню 2015 года). Зерновые и зернобобовые культуры посеяны и убраны на площади 890 га (101,1%). Кормовые культуры расположены на площади 155 га (100,0%).

Источник: ИА «Светич»





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969