Новости отрасли






«Крымская торгово-промышленная компания» намерена реконструировать птицефабрику «Южная»

Согласно проекту, представленному на инвестиционном портале Крыма, общий объем инвестиций составит почти 3,2 млрд руб., из них более 1,5 млрд руб. — капитальные вложения


птицефабрика «Южная», Крымская торгово-промышленная компания

По данным Минсельхоза, инвестпроект предусматривает восстановление работы трех отделений птицефабрики, рассчитанных на 490 тыс. кур-несушек, строительство инкубатора, цеха по выращиванию родительского стада, кормоцеха, элеватора на 20 тыс. т зерна, птичников. При выходе предприятия на проектную мощность оно будет производить 140 млн яиц и до 500 тыс. т мяса птицы в год.

Птицефабрика входила в агропромышленный холдинг «Авангард» (крупнейший производитель яиц и яичных продуктов на Украине) бизнесмена Олега Бахматюка. По решению собственника она прекратила работу в 2013 году. Ранее здесь выпускали 280 млн яиц в год.

В августе 2014 года тогдашний министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявлял, что правительство республики готово принудительно выкупить птицефабрику, которая, по его словам, обеспечивала потребность региона в яйце на 77%. Однако этого не произошло. Земли предприятия были в аренде, и правительство решило передать их новому инвестору, который договорился с «Авангардом» об использовании имущества, сообщили «Ведомости» со ссылкой на крымского чиновника: там сохранились старые корпуса, но не осталось оборудования. Новый арендатор задействует часть зданий, а также построит новые.

По данным Росстата, в 2015 году в Крыму произвели 492 млн яиц, объем потребления составляет около 900 млн.

Источник: agroinvestor.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938