Новости отрасли






Израиль: Минсельхоз предупреждает о грядущем дефиците свежего мяса птицы

Министерство сельского хозяйства предупреждает израильтян, что на следующей неделе, с 12 по 16 сентября, в магазинах может ощущаться дефицит свежего мяса птицы.


Причиной ожидаемого дефицита станет мусульманский праздник Курбан-байрам, который в этом году будет отмечаться 12 сентября.

Минсельхоз поясняет, что значительную часть работников на израильских бойнях составляют мусульмане. В праздник они работать не будут, что и станет причиной перебоев в поставках.

В конце августа министерство сельского хозяйства подробно рассказало о мерах, предпринимаемых им для предотвращения дефицита продуктов в дни еврейских осенних праздников. В ведомственном пресс-релизе было сказано, что никакого дефицита животноводческой продукции в сезон еврейских праздников не намечается, проблемы могут быть только с помидорами («из-за жаркого лета») и сливочным маслом, но ведомство загодя приняло меры, открыв квоты на беспошлинный импорт некоторого количества этих продуктов. Квота на импорт масла, в частности, составила «целых» 700 тонн — менее чем по 100 граммов на душу населения.

Что касается традиционного для сезона праздников дефицита зернистого творога «Коттедж», то он повторится и в этом году. Минсельхоз объясняет, что с «Коттеджем» ситуация непоправима, так как он требует длительного непрерывного производственного процесса, что в сезон праздников невозможно.

К празднику Курбан-байрам ведомство заранее не готовилось — по крайней мере, сообщений на эту тему не было.

Источник: news.israelinfo.co.il 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938