Новости отрасли






Самарская область: в Сергиевском районе строится птицефабрика

Строящаяся птицефабрика в Сергиевском районе не только обеспечит регион мясной продукцией, но и гарантирует почти 1000 рабочих мест


Николай Меркушкин   в Сергиевском районе посетил целый ряд важных объектов. О ходе визита - наш репортаж.

По производственным меркам Сергеевский маслозавод относится к категории малого и среднего бизнеса. Но здесь постоянно расширяют возможности предприятия. Показали Николаю Меркушкин, например усовершенствованную линию розлива. 

Конечно, конкурировать такому малому предприятию с гигантами маслопроизводства было сложно. Но здесь стали применять безотходное производство. Кожуру от семечек не выкидывают а сжигают. Вот этих печах. И получаемый пар используют в производстве для отопления, то есть,  экономят энергоресурсы.

Новые технологии и  поддержка государства позволили увеличить производство. 

Буквально в нескольких километрах от маслозавода строится мощнейшая птицефабрика. И работы,  несмотря на финансовые трудности, идут полным ходом. 

Процесс забуксовал из за того, что возникли сложности у одного из партнеров "Внешэкономбанка" и приходится прорабатывать другие механизмы, чтобы достроить фабрику. И постараться сделать это в короткие сроки. 

По словам Николай Меркушкина, этот проект планируется завершить за два года. Фабрика не только обеспечит регион мясной продукцией, но и район получит 1000 рабочих мест 

Уже на встрече с гражданами поднимались вопросы ремонта школ в районе, строительства ледового дворца. 

Строительство спортивных сооружений, ремонт школ  - это сегодня приоритетные задачи. Например,  ледовых дворцов в губернии возведено уже 12.

Источник: tvsamara.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938