Новости отрасли






Производство и экспорт бразильского мяса птицы достигнут рекорда в 2017 году

Аналитики бюро USDA в Бразилии прогнозируют рост производства мяса птицы в стране в 2017 г. на 3% - до 14,08 млн тонн, что станет рекордно высоким показателем.


Причиной данного увеличения, несмотря на рост затрат на кормовые культуры, послужит рост спроса на продукцию на внешних рынках, в частности со стороны Китая и Евросоюза, а также недавно открытых новых рынков. Так, экспорт мяса птицы из Бразилии, согласно прогнозам, достигнет рекордных 4,4 млн тонн в 2017 г.

Росту экспорта мяса из Бразилии также способствует вспышка птичьего гриппа в США, в результате которой Китай запретил импорт американской продукции. В настоящее время мясо производства 29 бразильских заводов одобрено на поставку в Китай, а к концу года данный показатель может увеличиться до 40.

Тем не менее, высокие затраты на корма по-прежнему сдерживают увеличение производства мяса птицы в Бразилии. Длительный период снижения курса национальной валюты привел к значительному росту экспорта кукурузы, что совместно с низким урожаем зерновой сафринха в т.г. обусловило дефицит продукции на внутреннем рынке и рост цен на нее примерно на 90%.

Источник: АПК-Информ





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122