Новости отрасли






Россия за семь месяцев увеличила производство мяса птицы на 139,3 тыс. тонн

В январе - июле 2016 г., по данным Минсельхоза РФ, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных предприятиях РФ увеличилось на 4,4% (+139,3 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3278,5 тыс. тонн.


В тоже время производство яиц в сельскохозяйственных предприятиях выросло на 3,3% (+618,45 млн. штук яиц).

Средняя яйценоскость 1 курицы-несушки в сельскохозяйственных организациях за семь месяцев этого года составила 180 штук.

Основной прирост объёма производства птицы в сельскохозяйственных предприятиях обеспечили: Брянская, Пензенская, Московская области, Республики Мордовия и Чувашия, а также Ставропольский край. Прирост объёма производства яиц достигнут в Республике Башкортостан, Ростовской, Белгородской областях, Краснодарском и Пермском краях. Снижение объёма производства мяса птицы допустили: Республики Адыгея, Северная Осетия-Алания, Крым, Белгородская, Волгоградская области, Краснодарский край. В яичном птицеводстве основное снижение объёмов производства демонстрируют: Тюменская, Архангельская, Новосибирская, Кировская области и Красноярский край, уточнили в сельскохозяйственном ведомстве.

Напомним, что Россия сохраняет высокий уровень продовольственной независимости по сахару, свинине и мясу птицы от 93 до 100%.

Источник: eg-online.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122