Новости отрасли






В Китае сократилось племенное поголовье бройлеров

Китай является вторым по величине потребителем мяса бройлеров в мире, но внутреннее производство, по прогнозам, снизится здесь на 5 процентов в 2016 году из-за того, что Китай продолжает ограничивать импорт племенной продукции птицеводства у основных торговых партнеров.


Прогнозы от американского Министерства сельского хозяйства указывают на то, что в 2017 году объем производства бройлеров в Китае сократится примерно на 14 процентов по сравнению с 2015 годом, если ограничения на импорт племенной птицы по-прежнему будут действовать.

По данным китайской таможни, Китай импортировал почти племенных цыплят на сумму 40 миллиона долларов  в 2014 году, но в 2015 году этот показатель сократился почти вдвое и, как ожидается в 2016 году ситуация будет аналогичная.

До 2015 года  США и Франция были основными поставщиками белого  бройлера для племенного стада в Китае. Отгрузки в настоящее время ограничены из обеих стран из-за птичьего гриппа. В результате этого, выросли поставки племенной птицы из Испании и Новой Зеландии, но эти поставки лишь частично компенсируют большое снижение импорта.

Отраслевые источники в Китае уже выразили обеспокоенность тем, что существующие запасы племенного материала не позволят поддерживать текущий уровень производства бройлеров. Китай также производит желтых бройлеров, из местных, а не импортированных, генетических материалов. Производство этих бройлеров, как ожидается, вырастет в 2017 году, но не сможет полностью удовлетворить спрос, вызванный дефицитом традиционных бройлеров на рынке.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647