Новости отрасли






Перу расширяет запрет на импорт продукции птицеводства из Франции из-за птичьего гриппа

Национальная служба Аграрного здравоохранения Перу (SENASA) расширила ограничения на импорт живой птицы, инкубационных яиц и продуктов из птицы из определенных областей Франции, после очередной вспышки птичьего гриппа в европейской стране.


Перу была объявлена МЭБ ​​страной, свободной от птичьего гриппа, еще в 2007 году, и эксперты SENASA отметили, что это стало возможным  благодаря усилиям  производителей мяса птицы, направленным на соблюдение стандартов безопасности SENASA и санитарных мер в производстве птицы.

Очередная вспышка высокопатогенного гриппа птиц была подтвержден в докладе французского министерства сельского хозяйства для Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) в конце прошлой недели.

Вспышка вируса штамма H5N2  была обнаружена в регионее Аверон в рамках эпидемиологического расследования птичьего гриппа, который  распространяется на птицефермах Франции с ноября прошлого года.

Вирус был выявлен на ферме по разведению уток, и 11.000 птиц были уничтожены, чтобы предотвратить  распространение заболевания.  

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053